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飛騨の酒 山車(原田酒造場)
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北アルプス山麓「飛騨高山」の厳しい冬と清冽な水をもとに、「アベリア」の花の蜜から分離培養した花酵母研究会公式認定のアベリア花酵母と地元の酒造好適米「ひだほまれ」を使用して醸しあげました。香り立つ果実のようなフルーティーでジューシーな果実のような香りと爽やかでキレ味のあるスッキリした飲み口が特徴です。
夏から秋まで長く咲き続けるアベリア。 アベリア酵母(AB)のお酒は、果実酒の様に甘くフルーティな香りとバランスの良い味わいです。また、飲んだ後にキレを感じさせます。
謙譲
現在5名の蔵人にて冬季醸造にこだわり手造りを基本に造っております。杜氏をはじめとして蔵人全員が飛騨人。正真正銘の「飛騨の酒」を醸しております。
日本酒の心臓部「麹(こうじ)」も全て手造り。 杜氏入魂のしっかりとした力強い麹造りが山車のコクとキレを生み出します。当蔵の日本酒醸造で一番大切な工程です。
大吟醸クラスは袋搾りを行っています。 非常に手間のかかる作業ですが、自然の圧力でしたたりおちる雫酒はフレッシュで格別の風味があります。
"美味い酒″にこだわる菅田杜氏
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商品番号 gd257
当店特別価格2,835円(税込)
[28ポイント進呈 ]
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この商品の平均評価: 5.00
非公開 投稿日:2022年06月02日
金賞受賞した通りのお酒だと思いました、私の最初の『之だ !!』と言ったお酒「純米原酒、無垢純米」の花酵母造り系をマトメタ優雅な、王女とでも云う、私なりに勝手ながら楽しみました。
山車 特別本醸造 極天
山車 金印上撰 辛くち
山車 無ろ過純米酒 純米上澄
山車 純米吟醸 花酵母造り
北アルプス山麓「飛騨高山」の厳しい冬と清冽な水をもとに、「アベリア」の花の蜜から分離培養した花酵母研究会公式認定のアベリア花酵母と地元の酒造好適米「ひだほまれ」を使用して醸しあげました。香り立つ果実のようなフルーティーでジューシーな果実のような香りと爽やかでキレ味のあるスッキリした飲み口が特徴です。
あべりあ
酵母名:AB-2夏から秋まで長く咲き続けるアベリア。
アベリア酵母(AB)のお酒は、果実酒の様に甘くフルーティな香りとバランスの良い味わいです。また、飲んだ後にキレを感じさせます。
謙譲
現在5名の蔵人にて冬季醸造にこだわり手造りを基本に造っております。杜氏をはじめとして蔵人全員が飛騨人。正真正銘の「飛騨の酒」を醸しております。
日本酒の心臓部「麹(こうじ)」も全て手造り。
杜氏入魂のしっかりとした力強い麹造りが山車のコクとキレを生み出します。当蔵の日本酒醸造で一番大切な工程です。
大吟醸クラスは袋搾りを行っています。
非常に手間のかかる作業ですが、自然の圧力でしたたりおちる雫酒はフレッシュで格別の風味があります。
"美味い酒″にこだわる菅田杜氏